PARA ALEGRAR O NOSSO DIA...

Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Chutney de abacaxi


Ingredientes
1 xícara e 1/2 de vinagre de maçã
1 xícara de açúcar
3 xícaras de abacaxi picadinho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pau de canela
6 cravos
1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1. Coloque em uma panela (de preferência de tefal, para não grudar) o vinagre o açúcar. Pode ser em fogo alto, mas não deixe ferver.

2. Espere o açúcar diluir e coloque o resto dos ingredientes. Vá cozinhando até todos os elementos estiverem bem misturados. Abaixe o fogo.

3. Vá mexendo de quando em quando durante uns 45 minutos. Se ficar muito seco, queimando no fundinho, bote água. Se estiver muito mole, aumente o fogo até ficar mais sequinho. O ponto é de geléia, meio grudentinho. O abacaxi vai escurecendo, você vai saber quando estiver pronto!

4. Para guardar, faça o seguinte: coloque uns dois dedos de água em uma panela e deixe ferver. Coloque os vidros para esterelizar com a boca virada para o fundo da panela. Dê uma leve escaldada na tampa. Tá pronto para guardar. Quanto mais tempo curtir, melhor vai ficar o chutney!

Esta receita eu aprendi em um curso de culinária, e aproveito para sempre fazer no Natal, acompanhando o perú. Fica uma delícia!


http://barriganofogao.blogspot.com/2005/11/chutney-de-abacaxi.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário