PARA ALEGRAR O NOSSO DIA...

Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Aproveitamento Integral dos Alimentos


Como Evitar o Desperdício
Receitas com reaproveitamento integral dos alimentos:
Salgados
Doces
Sucos

COMPRAR BEM:
preferir legumes, hortaliças e frutas da época.

CONSERVAR BEM: armazenar em locais limpos e em temperaturas adequadas a cada tipo de alimento.

PREPARAR BEM: lavar bem os alimentos, não retirar cascas grossas e preparar apenas a quantidade necessária para a refeição de sua família.



Aproveitar sobras e aparas, desde que mantidas em condições seguras até o preparo:

* Carne assada: croquete, omelete, tortas, recheios etc.;

* carne molda: croquete, recheio de panqueca e bolo salgado;

* Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos;

* Macarrão: salada ou misturado com ovos batidos;

* Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, purês;

* Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado;

* Aparas de carne: molhos, sopas, croquetes e recheios;

* Feijão: tutu, fejtão tropeiro, virado e bolinhos;

* Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanada;

* Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas, geléia;

* Leite talhado: doce de leite.




Alimentos que podem ser aproveitados integralmente:

* Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete;

* Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora;

* Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba;

* Entrecascas de melancia, maracujá;

* Sementes de: abóbora, melão, jaca;

* Nata;

* Pão amanhecido;

* Pés e pescoço de galinha;

* Tutano de boi.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

Salgados
Almeirão com sobras de arroz
Arroz colorido
Assado de cascas de chuchu
Assado de purê
Batata frita com casca
Bife de casca de banana
Bife de soja com casca de banana
Bolinho de arroz
Bolinho de casca de banana
Bolinho de talos, folhas ou cascas
Bolinho do caldo do lagostim com peixe
Bolinhos de cascas de batata
Bolinhos de peixe
Bolo de pão com legumes
Caldo nutritivo
Creme de folha de couve-flor
Croquete de casca de aipim
Croquete de chuchu
Croquete de lagostim
Croquete de peixe ou frango
Cuscuz de peixe com legumes
Cuscuz Nutritivo
Empadão de vegetais
Ensopadinho de entrecasca de melancia ou mamão
Esfiha de frango
Esfihas de folhas de couve-Dor
Falsa casquinha de siri
Falso feijão tropeiro
Falso tempurá
Farofa com casca de abacaxi e talos
Farofa de folhas e talos
Farofa nutritiva
Feijoada verde
Isca de peixe a dorê
Kinako (farinha de soja torrada e moída)
Mandioca com talo gratinado
Massa de banana verde
Molho de casca de berinjela para macarrão
Molho de melancia (substituí o extrato de tomate)
Moqueca de peixe com massa de banana verde
Nugguets de massa de banana verde e peixe
Palmito de mandioca
Panqueca verde
Pão de casca de banana
Pão de folhas e talos
Pasta de berinjeIa
Patê de talos
Pirão de peixe
Pizza com legumes
Pizza fingida
Polenta nutritiva
Quibe de soja
Risoto rico
Rocambole de folhas e talos
Sopa de talos
Sopa indiana
Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes
Suflê de casca de beterraba
Suflê de cascas de legumes
Suflê de folhas
Tira-gosto de sementes
Torta de frango ou peixe
Torta de repolho
Torta salgada de casca de abóbora com recheio de talos
Torta salgada
Virado de feijão

Doces
Assado de maçã
Banana caramelada
Bananada de casca
Bananada integral
Bolo de bagaço de milho verde
Bolo de caroço de jaca cozidos
Bolo de casca de abacaxi
Bolo de casca de abóbora com chocolate
Bolo de casca de banana
Bolo de laranja com casca
Bolo de maçã
Casca de laranja cristalizada
Cocada de melancia
Doce da casca de tangerina
Doce de casca de abóbora
Doce de casca de banana
Doce de casca de mamão
Doce de casca de maracujá
Doce de entrecascas de melancia ou de mamão
Docinho de abacaxi com coco
Geléia de casca de banana
Geléia de casca de mamão
Geléia de casca de melão
Geléia de cascas de legumes e frutas
Leite de soja
Manjar de beterraba
Mariola de cascas de banana
Mingau de banana verde
Paçoca doce
Pão doce de abacaxi
Pastel doce de abacaxi
Pudim de goiaba com casca
Pudim de pão e abacaxi
Sagu com casca de abacaxi

Sucos
Refrigerante caseiro
Suco de abacaxi com couve
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de beterraba
Suco de casca de abacaxi
Suco de casca de maçã
Suco de casca de manga
Suco de cascas de mangas
Suco de cenoura com salsa
Suco de couve com limão
Suco de inhame com leite
Suco de laranja com abóbora
Suco de maracujá com capim cidreira
Suco de melanda com argua de coco


http://www.livrodereceitas.com/aproveita/index.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário